Kuliah Umum Kepemimpinan “Kepemimpinan Publik pada Tata Pemerintahan Daerah”

Samarinda, 7 Oktober 2024 – Program Studi Administrasi Publik  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman menyelenggarakan Kuliah Umum bertema “Kepemimpinan Publik pada Tata Pemerintahan Daerah. Kegiatan ini diselenggarakan di ruang Serbaguna FISIP dan dihadiri oleh koordinator Program Studi Administrasi Publik ibu Dr. Fajar Apriani, M.Si., para Dosen serta mahasiswa Program Studi Administrasi Publik.

Acara dibuka oleh Dr. Finnah Fourqoniah, M.Si., selaku Dekan FISIP Unmul, yang mengungkapkan perlunya perspektif baru dalam memahami kepemimpinan publik. Narasumber yang dihadirkan, Dr. H. Syaharie Jaang, S.H., MH., M.Si., merupakan sosok yang sangat berpengalaman di bidang ini, mengingat beliau pernah menjabat sebagai Wakil Walikota selama dua periode dan selanjutnya sebagai Walikota juga selama dua periode. Kegiatan ini dimoderatori oleh Dr. Santi Rande, M.Si., dan MC acara Leony Simalungkalit, Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan kemampuan kepemimpinan di kalangan mahasiswa, serta mempersiapkan generasi pemimpin masa depan yang mampu menjawab tantangan masyarakat.