BEDAH BUKU “HUKUM ADMINISTRASI NEGARA DALAM PERSPEKTIF UU CIPTA KERJA” 20 SEPTEMBER 2022

Dalam rangka mendukung proses pembelajaran mata kuliah Hukum Administrasi Negara bagi mahasiswa Administrasi Publik Fisip Unmul pada semester ganjil 2022/2023, pada 20 September 2022 Program Studi S1 Administrasi Publik Fisip Unmul menyelenggarakan kegiatan Bedah Buku Hukum Administrasi Negara dalam Perspektif UU Cipta Kerja, karangan Dr. Siti Kotijah, M.H., dosen Fakultas Hukum Universitas Mulawarman yang sangat produktif menghasilkan banyak buku referensi, buku ajar hingga karya-karya ilmiah lainnya di sepanjang karirnya.
Bagaimana implementasi UU Cipta Kerja dalam perspektif Hukum Administrasi Negara, merupakan fokus dari ulasan yang tertulis di dalam buku yang dihasilkannya. Sejak diterbitkan, buku berjudul “Hukum Administrasi Negara dalam Perspektif UU Cipta Kerja” tersebut hingga kini telah terjual mencapai 500 eksemplar. Pelaksanaan acara Bedah Buku ini juga tayang secara online agar dapat menjangkau lebih banyak pihak yang membutuhkan melalui link youtube https://www.youtube.com/watch?v=k5IPw_xwIm4.
Dr. Enos Paselle, M.AP., dosen Program Studi S1 Administrasi Publik Fisip Unmul, bertindak sebagai pembahas yang sangat rinci dengan membedah setiap bab dalam buku tersebut pada sesi pembahasan, setelah penulis buku memaparkan substansi buku. Dr. Santi Rande, M.Si. yang juga dosen Program Studi S1 Administrasi Publik Fisip Unmul, bertindak sebagai moderator yang sangat mampu membawa jalannya kegiatan dengan interaktif sekaligus dalam situasi diskusi yang menyenangkan. Bertepatan dengan bulan Dies Natalis Fisip Universitas Mulawarman ke 60 Tahun 2022, kegiatan ini menambah deretan kegiatan ilmiah yang diselenggarakan Program Studi S1 Administrasi Publik Fisip Unmul.