DIES NATALIS FISIP UNMUL KE 60

BERBAGAI KEGIATAN AKADEMIK PROGRAM STUDI ADMINISTRASI PUBLIK

Dalam rangka Dies Natalis Fisip Unmul ke 60 tahun, Program Studi Administrasi Publik menyelenggarakan sejumlah kegiatan akademik sebagaimana terlampir pada flyer kegiatan. Mari berpartisipasi sebagai peserta dalam rangkaian kegiatan akademik tersebut untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat, jaringan relasi dan kesempatan berkontribusi dalam pemajuan Program Studi Administrasi Publik di usianya yang ke 60 tahun ini:

1. Kuliah Umum “Transformasi Birokrasi dalam Mendukung Society 5.0 “
    Selasa, 6 September 2022, Pukul 09.00 – 11.00 WITA, daring via Zoom
    Host: Dilla Apsari Handy
    Moderator: Dr. Fajar Apriani, M.Si.
    Narasumber: Prof. Dr. Sangkala, MA. (Universitas Hasanuddin)
  2. Webinar Nasional “Kekerasan Seksual di Perguruan Tinggi: Mampukah Kebijakan Negara Melindungi?”
    Selasa, 13 September 2022, Pukul 08.00 – 14.00 WITA, hybrid, Hotel Ibis Samarinda, Lt. 3 Ruang Country 1 (peserta luring khusus dosen AP), via zoom (peserta daring).
    Host: Thalita Rifda Khaerani, M.Si.
    Moderator: Dr. Santi Rande, M.Si.
    Pemantik: Dr. Fajar Apriani, M.Si.
    Narasumber 1: Yayasan Jurnal Perempuan (nama masih dalam konfirmasi).
    Narasumber 2: Dr. Indraswari (Pengurus DPP IAPA, Dosen Program Studi Administrasi Publik Fisip Universitas Katolik Parahyangan).
    Narasumber 3: Dr. Mardiana Ethrawaty Fachry (Koordinator MDG’s Bidang Gender Universitas Hasanuddin, Dosen Pascasarjana Magister Gender & Pembangunan Universitas Hasanuddin).
    Narasumber 4: Dr. Dhia Al Uyun (Ketua Program Studi Magister Kajian Perempuan Universitas Brawijaya)
  3. Diseminasi Hasil Penelitian Best Paper Temu Administrator Muda Indonesia Tahun 2022 “Penyebaran Informasi Vaksinasi Melalui Twitter oleh Pemerintah Kota Samarinda dan Kota Balikpapan pada Masa Pandemi Covid 19”
    Rabu, 14 September 2022, Pukul 09.00 – 11.00 WITA, luring, Ruang Serbaguna Fisip Unmul.
    Host: Saydati Hastuti.
    Moderator: Frenky Luther.
    Pemapar: Delegasi Himanislik dalam Temu Admi 2022 (Rizky Pratama, Sapril Nurul Ramdanis, Riska Tipa Senobaan, Geby Cornelia).
    Pembimbing: Dr. Bambang Irawan, M.Si.
    Penguji 1: Dr. Heryono Susilo Utomo, M.Si.
    Penguji 2: Thalita Rifda Khaerani, M.Si.
  4. Webinar Nasional Literasi Digital: Menjadi Generasi Cerdas dan Cakap Digital , Kerjasama dgn IAPA dan Kominfo RI,
    Jum’at, 16 September 2022, Pukul 08.30 – 11.30 WITA, daring via Zoom Pandu Digital Indonesia.
    Narasumber 1: Kominfo RI.
    Narasumber 2: Pandu Digital Indonesia.
    Narasumber 3: Dini Zulfiani, M.Si. (Universitas Mulawarman)
  5. Bedah Buku “Hukum Administrasi Negara dalam Perspektif UU Cipta Kerja”
    Selasa, 20 September 2022, Pukul 09.00 – 11.00 WITA, hybrid, Ruang Serbaguna Fisip Unmul (luring pemapar, pembahas, moderator, panitia & sebagian peserta), via zoom (daring sebagian peserta).
    Host: Dilla Apsari Handy.
    Moderator: Dr. Kus Indarto, M.AP.
    Penulis/Pemapar: Dr. Siti Kotijah, M.H. (Fakultas Hukum Universitas Mulawarman)
    Pembahas: Dr. Enos Paselle, M.AP.
  6. Coaching Clinic Akselerasi Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik Fisip Unmul
    Rabu, 28 September 2022, Pukul 09.00 – 16.00 WITA, luring, Ruang Serbaguna Fisip Unmul.
    Host: Dilla Apsari Handy
    Moderator: Dini Zulfiani, M.Si.
    Narasumber 1: Dr. Enos Paselle, M.AP.
    Narasumber 2: Dr. Kus Indarto, M.AP.
    Narasumber 3: Thalita Rifda Khaerani, M.Si.

Semoga bpk/ibu semua dapat hadir / berpartisipasi dalam rangkaian acara tsb.
Salam sehat, bahagia & semangat selalu…😊🙏
Wassalam.