KEGIATAN COACHING CLINIC AKSELESARI PENULISAN SKRIPSI BAGI MAHASISWA PRODI ADM PUBLIK

Pelaksanaan kegiatan Coaching Clinic Akselerasi Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul ini, yang memprioritaskan pada mahasiswa yang telah disetujui pengajuan judulnya oleh Koordinator Program Studi. Dengan dasar pertimbangan bahwa kegiatan ini juga akan dapat memberikan kontribusi yang jelas dalam upaya pengelola Program Studi S1 Administrasi Publik dalam hal mempertahankan peringkat A dalam akreditasi program studi.

Adapun tujuan dari kegiatan Coaching Clinic Akselerasi Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul antara lain sebagai berikut:

• Tujuan Umum:

Meningkatkan mutu skripsi yang dihasilkan mahasiswa lulusan Program Studi S1 Administrasi Publik.

• Tujuan Khusus:
  1. Meminimalisir plagiarisme skripsi di kalangan mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul.
  2. Menambah pengetahuan mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul untuk memahami ruang lingkup kajian dan penelitian bidang Ilmu Administrasi Publik.
  3. Menambah pengetahuan mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul untuk memperoleh sumber-sumber inspirasi desain penelitian yang terkini dan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan lingkungan.
  4. Memberikan pembelajaran dan praktek bedah proposal skripsi kepada mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul dalam rangka akselerasi proses penyusunan skripsi.
  5. Meningkatkan kesadaran mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul untuk percaya diri, jujur, mampu menonjolkan orisinalitas, memenuhi kaidah-kaidah yang benar dalam menghasilkan skripsi serta memiliki mentalitas yang mampu mendorong penyelesaian skripsi dengan lebih cepat.

Materi kegiatan Coaching Clinic Akselerasi Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul dibuat dalam bentuk handout yang dibagikan dan dan slide-slide Power Point ditampilkan kepada peserta, yang meliputi pokok bahasan berikut ini:

• Materi 1 :     Pengidentifikasian Masalah sebagai Dasar Ilmiah Penelitian
  • Materi 2 :     Penyusunan Landasan Konseptual Penelitian
  • Materi 3 :     Penyiapan Mentalitas Penyelesaian Skripsi

Pelaksanaan kegiatan Coaching Clinic Akselerasi Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul adalah pada hari Sabtu, 06 November 2021 di Ruang Sertaguna Fisip Unmul.

Melalui pelaksanaan kegiatan Coaching Clinic Akselerasi Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa Program Studi S1 Administrasi Publik FISIP Unmul ini, pelaksana mengharapkan dapat memberikan hasil berupa pengetahuan, pemahaman dan motivasi bagi peserta dalam rangka kelancaran penyelesaian studi melalui penyusunan skripsi secara baik.