Pelatihan Pekerti UMKT, Dua Dosen Program studi S1 Ilmu Administrasi Negara Fisip Unmul jadi Instruktur

Pada hari Kamis hingga Minggu, 6-9 September 2018 Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Pekerti bagi 52 orang dosennya.

Kegiatan ini menghadirkan enam orang instruktur Program pekerti Perguruan Tinggi pada Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unmul antara lain: Dr. Sudarman,M.Pd., Drs. Endang Erawan, M.Si. Dr. dr. Endang Sawitri, M.Kes., Dr.dr. Rahmat Bakhtiar, MPPM., Dr. Fajar Apriani, M.Si. dan Dr.H. Dharma Widada, MT.

Dua dosen Program Studi S1 Ilmu Administrasi Negara Fisip Unmul telah menjadi instruktur Pekerti dan AA sejak tahun 2010 (Drs. Endang Erawan, M.Si.) dan sejak tahun 2015 (Dr. Fajar Apriani, M.Si.) Pelatihan Pekerti dilaksanakan dalam rangka peningkatan kopetensi profesional dosen, terutama dalam peningkatan keterampilan pedagogis yang tertuang dalam merancang mengelola dan menilai pembelajaran sesuai paradigma pembelajaran, serta melaksanakan pembelajaran berdasarkan rancangan sistem pembelajaran untuk meningkatkan mutu sistem pembelajaran (*fani)