Dua Dosen Program Studi S1 Ilmu Administrasi Negara Fisip Unmul Menjadi Instruktur Pelatihan Pekerti Fisip 2018

Dalam rangka Dies Natalis Fisip Unmul ke 56 Tahun yang bersamaan dengan Dies Natalis Unmul, pada hari Rabu hingga Sabtu, 12-15 September 2018 Fisip Unmul Menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Pekerti (Pengembangan Keterampilan Instruksional) bagi 36 orang dosen yang terdiri dari 17 peserta dari Fisip Unmul, 14 Peserta dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Farmasi, FKIP, dan FKTI Unmul, dan 5 peserta dari perguruan tinggi di luar Unmul yaitu Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) .

Kegiatan ini menghadirkan 6 orang Instruktur Program Pekerti Perguruan Tinggi pada Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unmul antara lain: Dr. Isna Yuniar, MP., Dr. Sudarman, M.Pd., Drs. Endang Erawan, M.Si., Dr.dr. endang Sawitri, M.Kes., Dr.dr. Rahmat Bakhtiar, MPPM., dan Dr. Fajar Apriani, M.Si.

Dua diantara para instruktur tersebut merupakan dosen Program Studi S1 Ilmu Administrasi Negara Fisip Unmul, Yaitu Drs. Endang Erawan, M.Si. yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Dr. Fajar Apriani, M.Si. Keduanya tergabung dalam tim instruktur Pekerti dan AA di bawah naungan Pusat Pelatihan Pengembangan Pendidikan LP3M Unmul.

Komposisi tim instruktur tersebut didominasi oleh dosen-dosen dari FKIP, sementara delegasi dari Fisip Unmul hanyalah mereka berdua. Sehingga hal ini menjadi kebanggaan bagi Program Studi S1 Ilmu Administrasi Negara Fisip Unmul sekaligus modal untuk menyelenggarakan pengajaran yang ideal sesuai tujuan diberikannya Pelatihan Pekerti bagi para dosen yang terkait dengan peningkatan kompetensi profesional dosen, khususnya pada keterampilan pedagogis (*fani)