DISEMINASI HASIL PENELITIAN “BEST PAPER TEMU ADMINISTRATOR MUDA INDONESIA TAHUN 2022” 14 SEPTEMBER 2022

Dalam rangka Dies Natalis Fisip Universitas Mulawarman ke 60 Tahun 2022, Program Studi S1 Administrasi Publik menyelenggarakan kegiatan Diseminasi Hasil Penelitian pada 14 September 2022 di Ruang Serbaguna Fisip Unmul. Adapun hasil penelitian yang didiseminasikan adalah karya delegasi Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (Himanislik) Fisip Unmul, yang terdiri atas Riska Tipa Senobaan (angkatan 2000), Sapril Nurul Ramdanis (angkatan 2000), Geby Cornelia (angkatan 2021) dan Rizky Pratama (angkatan 2019) untuk acara Temu Administrator Muda Indonesia (Admi) 2022 pada 8 – 16 Agustus 2022 di Universitas Pembangunan Nasional (UNP) Veteran Jawa Timur. Karya hasil penelitian mereka yang berjudul “Penyebaran Informasi Vaksinasi Melalui Twitter oleh Pemerintah Kota Samarinda dan Kota Balikpapan pada Masa Pandemi Covid 19” berhasil meraih prestasi sebagai Best Paper. Dr. Bambang Irawan, M.Si. bertindak sebagai Dosen Pembimbing hasil penelitian mereka, sesuai penugasan dari Koordinator Program Studi S1 Administrasi Publik, Dr. Fajar Apriani, M.Si.
Dalam kegiatan Diseminasi Hasil Penelitian tersebut, dua orang dosen Program Studi Administrasi Publik bertindak sebagai penguji atau pembahas, yaitu Thalita Rifda Khaerani, M.Si. dan Dr. Fajar Apriani, M.Si. yang menggantikan Dr. Heryono Susilo Utomo, M.Si. yang berhalangan hadir. Melalui pelaksanaan kegiatan ini, mahasiswa Program Studi Administrasi Publik yang menjadi peserta kegiatan memperoleh peningkatan pengetahuan, pemahaman, wawasan tentang tema kajian yang diteliti serta memperoleh sharing informasi dan pengalaman yang dapat menggugah motivasi mereka untuk meneliti atau mengikuti kegiatan Temu Admi pada tahun berikutnya, maupun untuk mengikuti kegiatan ilmiah yang serupa lainnya.